Тихий голос здравого смысла (actoris) wrote in smi_critic,
Тихий голос здравого смысла
actoris
smi_critic

Category:

Сознательные фейки правтельственного уровня

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра рассказал в интервью газете Volkskrant, что соврал о том, что присутствовал на встрече с российским лидером Владимиром Путиным на его даче в 2006 году, где президент России якобы заявил о притязаниях на территорию других стран.

Дивный западный мир продолжает демонстрировать чудеса честности. С одной стороны - это неплохо, когда виновники всемирных обманов сознаются в своей лжи. С другой стороны - это дико. Дико, что после обманов такого уровня возмущенные народные массы не размазывают по стенке этих спикеров.

Ладно бы еще так. Когда сочинительство главного героя всего-то навсего попортило отношения между двумя странами и посеяло больше ненависти и недоверия в обществах. А если как в Ираке? Когда перед миллионами граждан потрясли пробиркой с белым порошком, порассказывали выдуманные страшилки, и в итоге граждане поддержали уничтожение сотен тысяч невинных иракцев.

За такое "извините, я соврал" - самой лютой смертной казни было бы мало. Ан ничего, живут себе и здравствуют. Джентльмен соврал, джентльмен извинился. А промытые мозги миллионов людей, а тысячи трупов - это так, побочный эффект.

Tags: Нидерланды, США, заведомая ложь, правительство, фейки
Subscribe

  • Свежий косячок

    Оригинал взят у nemolodoj в Свежий косячок Россия 24 продолжает радовать. Вот только что оказалось, - в 1915 году под городом Ипром газ…

  • Никому не верь!

    Оригинал взят у nemolodoj в Никому не верь! В 22 лицее была встреча старшеклассников с представителями местных СМИ. Заявленная тема…

  • Рокфеллер и мифы

    Есть несколько фамилий, которые в массовым сознании являются этаким "бездонным колодцем". Какую журналистскую утку в него не закинь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments